95 Holzofen-Kit
95D Pizzaofen
Der Bausatz D95 PreCut Wood Fired Oven ist perfekt, wenn Sie einen traditionell gemauerten Ofen wünschen, aber nur begrenzt Platz haben. Mit einem Innendurchmesser von 950 mm ist er ziemlich groß und bietet Platz, um drei Pizzen in Familiengröße gleichzeitig zu backen. Er hat die klassische "Iglu"-Form, die nicht nur in jeder Umgebung elegant aussieht, sondern sich auch hervorragend zum Backen von Pizzen, Braten, Aufläufen, Brot... eignet, was immer Sie wollen!
​
Das PreCut Kit wurde entwickelt, um den Bau Ihres eigenen authentischen, italienischen Backsteinofens so einfach wie möglich zu machen. Alle Schamotten werden zugeschnitten und geschliffen geliefert; wir liefern Ihnen Schablonen, eine CNC-gefräste Schalung, ein Radius-Spezialwerkzeug, eine Kuppelform aus Fiberglas und vieles mehr. Alles, was Sie tun müssen, ist, den Bausatz wie ein Legoset zusammenzusetzen (weitere Einzelheiten finden Sie auf der Seite Bausätze für Ziegelöfen).
SCHLÜSSELINFORMATIONEN
GRÖSSE - 950MM INNENDURCHMESSER
Mit einem Innendurchmesser von 95 cm ist dieser Backofen sicherlich nicht klein. Die verfügbare Gesamtoberfläche beträgt 0,77 m² und bietet damit mehr als genug Platz, um fünf 10-Zoll-Pizzen oder vier große Bratbleche auf einmal zu backen.
KOSTEN - 3390 $
Das D95 PreCut Brick Oven Kit kostet derzeit $3390 (inkl. MwSt.).
Abholung ist in unserem Lager in Hallam möglich. Alternativ können wir den Versand an ein lokales Transportdepot in Ihrer Nähe arrangieren, das zur Abholung bereitsteht, sowie die Lieferung nach Hause in den Ballungsgebieten.
​
VERSANDOPTIONEN
AUFHEIZZEIT - 2 STUNDEN
Der D95 PreCut Brick Oven benötigt ca. 2 Stunden, um auf 400°C aufzuheizen. Das ist eine ziemlich lange Zeit, aber der Vorteil liegt in der Wärmespeicherung. Für eine vollständige Befeuerung benötigen Sie etwa 30 kg trockenes Hartholz.
​
ABKÜHLZEIT - 60 STUNDEN
Nach einem Vollbrand wie oben beschrieben benötigt der D95 etwa 60 Stunden, um von 350 °C auf 70 °C abzukühlen, wobei die Tür fest geschlossen sein muss. In den ersten 12 Stunden sinkt die Temperatur auf etwa 230 °C (je nach Umgebungsbedingungen).
​
Benötigter Platz - 1400mm x 1550mm
Der minimale Platzbedarf beträgt 1400 mm Breite und 1500 mm Tiefe, wenn man davon ausgeht, dass Sie einen rechteckigen Backofenständer mit geradem Grundriss bauen wollen. Wir empfehlen, die Tiefe auf 1750 mm zu vergrößern, um ein Podest vor der Backofenöffnung einzubauen.
​
GEWICHT DES FERTIGEN OFENS - 1100 KG
Nach dem Bau des D95 PreCut Brick Oven Kit wiegt er ca. 1100 kg, ohne das Gewicht des Ständers, auf dem er aufgebaut ist. Der D95 sollte auf einer hängenden Platte aus Stahlbeton gebaut werden.
​